当前位置:首页 > 本科教育 > 教学管理
取彩金

土建学院本科生毕业设计(论文)中期答辩圆满结束

发布时间:2017-04-28
    为帮助毕业生进一步完善毕业设计,427日下午2时,土木工程与建筑学院于东院教学一楼开展本科生毕业设计(论文)中期答辩。参与本次答辩的有土木工程系毕业设计指导老师以及土木工程系2013级学生。

  据悉,毕业设计中期答辩在土建学院尚属首次。本着“恪守学术道德,弘扬学术诚信”的原则,本次答辩评定成绩最重要的标准之一便是独立进行毕业设计工作。同时,考虑到学生的综合素质及全面发展,本次答辩不仅关注论文内容质量,更强调答辩时的表达和逻辑。

  本次中期答辩分为学生展示,老师点评,论文修改三个环节。同学们依次在上台介绍论文主题,指导老师对其进行认真分析,提出其中的问题并与学生进行探讨,同时对论文后期的完善方向提出建设性意见。为了提高效率,同学们在吸取经验后,会当场修改自己的论文。

  此外,本次答辩的一个基本要求是同学们要完成总工作量的百分之七十。对于工作完成程度不足的同学,老师会对其进行督促。在完善论文后,一位同学说道:“我一直以为我的论文渐趋完美,实际却是千疮百孔,多亏有这次中期答辩,能让我在大学交的最后一次作业没有遗憾。”

  负责本次答辩的柯杨老师表示:“以往我院只有最终答辩,并没有中期答辩。中期答辩可以帮助我们更好地掌握学生论文的完成情况,对于论文的质量也有进一步的保证,可以说,是百利而无一害的。”

  至此,本次答辩于圆满结束。

附件下载: