当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍
取彩金

文远高

发布时间:2016-06-17

  姓 名:文远高

  性 别:男

  出生年月:1965年11月

  职  称:教授/硕导

  学  历:博士研究生

  学  位:工学博士

  电  话:18971494103

  邮  箱:wenyg2000@128.com

 

  个人简历:

  1981.09~1985.07 湖南大学本科、学士

  1965.09~1988.08 西安冶金建筑学院研究生、工学硕士

  1988.06~1995.04 江汉石油学院助教、讲师

  1995.04~2011.09 武汉科技大学讲师、副教授、教授

  (2002.04~2008.10 上海交通大学在职学习,博士研究生、工学博士)

  2011.10~至今 武汉理工大学土木工程与建筑学院,教授、硕导

  社会兼职:湖北省土木建筑学会暖通空调专业委员会委员、地源热泵专业委员会委员,湖北省制冷学会常务理事、武汉市制冷学会常务理事,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会湖北省委员会委员、武汉市发展和改革委员会节能专家、湖北省综合招投标中心评标专家,并任Frontiers in Energy 等国内外刊物的审稿人。

 

  主要研究方向:

  空调系统节能与室内环境控制技术、建筑节能技术、可再生能源在暖通空调中的应用。

 

  在研项目:

  (1)建设项目节能评估,负责人,企业委托,2015。

  (2)热源塔热泵集成技术的研究与应用,横向课题,2015-2016。

  (3)武汉轨道交通建设与运营节能技术及管理研究,横向课题,参与。

 

  主要成果简述:

  主要从事建筑环境与能源应用工程及暖通空调的教学研究工作。近年来,主持完成了武汉市建委项目“地下水资源在建筑空调中的应用及节能效果的研究”、湖北省自然科学基金 “建筑材料VOC散发机理与模型研究”等课题。获部级教学成果奖一项,获发明专利一项。在国内外刊物及学术会议发表论文50余篇,被SCI、EI、ISTP 检索10余篇。

 

  对研究生的要求:

  学习主动、积极向上,勤于思考、学风严谨。