当前位置:首页 > 图片新闻
取彩金

我校召开给排水科学与工程专业评估(认证)会

发布时间:2018-05-22

521日上午,我校“全国高校给排水科学与工程专业评估(认证)考查工作汇报会”在会议中心举行,副校长康灿华出席,评估(认证)考查组组长张晓健教授,考查组成员孔彦鸿教授级高级工程师、卢金锁教授、唐燕萍教授级高级工程师参加会议,学校教务处、评建办、督导办、学工部、国资处、人事处等职能部门负责人,土建学院院系领导、教师和学生代表参加工作汇报会,会议由土建学院院长夏元友主持。

副校长康灿华代表校党委、行政和全校师生员工对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家组简要介绍了我校发展历程、专业设置、学科建设、人才培养及社会声誉等情况,强调了排水科学与工程专业办学特色,充分肯定了我校排水科学与工程专业在人才培养、促进行业创新发展方面所取得的成绩。他指出,考查组成员都是在排水科学与工程领域有影响力的专家,学校一定积极配合考察组工作,认真听取每位专家的意见和建议,并以此次评估(认证)考查为契机,以评促建,以评促改,使我校排水科学与工程专业发展再上新台阶。

评估(认证)考查组组长张晓健教授主持给排水科学与工程专业自评工作汇报。他简要介绍了住建部全国高等学校给排水科学与工程专业评估(认证)的工作背景、特点和发展历程,他表示这次专业评估(认证)考查是受到住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业专业评估委员会的委托,主要目的是按照工程教育认证新理念,实地查证武汉理工大学给排水科学与工程专业专业教育质量,严格按照工程教育认证标准进行评价,考查工作强调达成度评价和持续改进。他代表考查专家组充分肯定了武汉理工大学所做的前期准备工作,并向学校对给排水科学与工程专业评估(认证)工作的大力支持表示感谢。张晓健教授请给排水科学与工程专业负责人汇报工作。

土建学院李孟教授代表学校作了给排水科学与工程专业评估(认证)自评工作汇报,他从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件以及自评总结等8个方面内容向考查组作了详细汇报,概括了自评报告提交后的补充和改进工作,阐明了给排水科学与工程专业自评总结。