当前位置:首页 > 图片新闻
取彩金

我校给排水科学与工程专业评估(认证)考查工作圆满结束

发布时间:2018-05-24

经过为期三天的评估考查,住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会专家组对我校给排水科学与工程专业评估(认证)考查工作圆满结束。523日上午,评估(认证)意见反馈会在学校会议中心举行,副校长康灿华出席,住建部给排水科学与工程专业评估(认证)委员会委员,清华大学张晓健教授、中国城市规划设计研究院孔彦鸿教授级高级工程师、西安建筑科技大学卢金锁教授、电力规划设计总院唐燕萍教授级高级工程师参加会议,学校教务处、评建办、督导办、学工部、国资处、人事处等职能部门负责人,土建学院院系领导、教师和学生代表参加意见反馈会议,会议由土建学院院长夏元友主持。


考查组成员卢金锁教授代表专家组作了给排水科学与工程专业评估(认证)考查总结报告,认为我校给排水科学与工程专业办学历史悠久,在人才培养、教学管理、学术科研等方面有自己独特的办学经验与优势,专业总体符合评估认证标准要求的达成度。同时,专家组对当前我校给排水科学与工程专业教育在教学条件、课程建设、培养目标和师资队伍等方面存在的不足提出了意见和建议。

会上,专家组组长张晓健教授作了总结发言,他对武汉理工大学以及土建学院给予专家组评估(认证)考查工作的高度重视和大力支持表示感谢,充分肯定了我校给排水科学与工程专业取得的成绩,同时,对于存在的问题和不足,建议学校提高对新时代高等教育理念的认识,确定针对性的有效达成措施,通过持续改进,提高办学质量。

副校长康灿华在会上致答谢词,他代表学校党委、行政及全体师生员工对各位专家4天来的辛勤劳动表示崇高的敬意和衷心的感谢。在近4天的评估(认证)考查工作中,专家组听取了土建学院李孟教授作的给排水科学与工程专业评估(认证)自评工作汇报,实地考查了给排水科学与工程专业的办学条件,审阅了教学管理文件、教学档案,观摩了本科生的课程教学,分别召开了学生代表座谈会、给排水科学与工程专业教师座谈会,学生管理人员、教学管理人员座谈会,现场考查专家组根据评估委员会对自评报告的回复和发给专家组的《武汉理工大学入校关注点》中所列出的108个具体问题进行了逐一核查,他说,考查报告充分肯定我校给排水科学与工程专业建设的成绩和特色,中肯指出了存在的问题和不足,为我校进一步建设好给排水科学与工程专业开启了思路,明确了方向。康灿华副校长强调,我们要进一步解放思想,将人才培养目标与社会经济发展需求紧密结合,他表示,专家组提出的意见和建议要高度重视,落到实处,并举一反三,将特色专业办出新水平。康灿华副校长希望各位专家一如既往地关心和支持我校给排水科学与工程专业的建设与发展。