当前位置:首页 > 学生工作
取彩金

【学生工作】筑翼送温暖,仲夏同欢乐

发布时间:2019-06-05

  201961日,武汉理工大学土木工程与建筑学院筑翼服务队于宝通寺中建三局武锅社区顺利举办了一年一度的仲夏晚会。旨在为辛苦工作在一线的农民工们带去歌声与欢笑,并且同时向他们普及一些医理、法律等利于他们维护切身利益的小知识。

   

  下午三点,筑翼服务队的同学到达中建三局武锅社区,开始布置场地。演员们随后陆续到达场地开始练习与彩排。六点左右,工友们三三两两,有的结伴、有的带着孩子来到现场,等待晚会的开始。

   

  下午六点半,晚会正式开始。一首吉他指弹《枫叶城》安静优美,拉开了晚会的序幕。耳熟能详的《平凡之路》调动起中建三局工友们的热情。紧接着,改编小品《假话真情》更是引得在座的工友笑声连连。邹天宇同学的双截棍更是帅气潇洒,台下的工友不禁为他叫好。《小棉袄》这个发生在爸爸和女儿之间,关于爱情和亲情的故事贴近生活,有趣又很能引起工友们的共鸣,把晚会又推向了一个高潮。问答环节、抽奖环节以及工友互动环节是晚会的另一看点,工友们一展歌喉,其中还不乏小朋友的踊跃参与。最后,在筑翼服务队的同学们制作的精美视频和“日新月异,以梦为马”的歌曲串烧中,结束了本场晚会。

   

  晚八点四十分左右,晚会落下帷幕。“真的挺好的。当天的活干完了带着孩子来看看他们准备的节目,的确是个很好的放松和娱乐,而且还能参与问答,唱唱歌。我们都很开心,真的。”晚会结束后一位工友如是说。

   

  通讯员:杜晓晗 摄影:刘昊源 审稿:彭董明

附件下载: