当前位置:首页 > 学生工作 > 科技创新
取彩金

【学生科研】我院同学在全国大学生结构设计大赛荣获三等奖

发布时间:2015-10-25

  10月15日于昆明理工大学举行的第九届全国大学生结构设计大赛圆满落幕。我院的龚步洲同学与丁注秋、赵晨阳两位同学在此次大赛中获得三等奖的好成绩。10月24日晚21时,土建学院新闻联合会记者来到龚步洲同学宿舍对其进行了采访。

  据了解,全国大学生结构设计大赛由高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会联合主办,本届比赛由全国各地109所高校,110支队伍,共600余名师生参加。

  

  

  龚步洲同学的小组之前还参加了结构力学省赛,但是成绩并不好。在省赛的失败中他们学习其他团队优秀的地方,反思自己的不足,在6月份国赛命题公布后,他们从7月份开始准备,用去年剩余的材料制作模型。这三个月时间里,他们从一次次的失败中吸取经验,在老师的帮助和在学院的支持下,最终交上了一份满意的答卷。

  在此次比赛中,我院参赛同学看到了很多从未想过的作品,见到了当时放弃的“想法”,通过这次比赛,大家不仅开拓了视野,还认识了全国各高校同学,并有机会将学习的理论知识运用于实践,同时还学会了如何在合作中处理纷争。龚步洲同学说道:“虽然过程很苦很累,但收获的东西不会比付出的努力少。”(记者:李正宇  摄影:李正宇)

附件下载: