当前位置:首页 > 学生工作 > 科技创新
取彩金

【科技工作】土木工程与建筑学院2015年学生科技创新工作会议顺利召开

发布时间:2015-12-14

  12月10日,土木工程与建筑学院2015年学生科技创新工作会议在西院土木馆顺利召开。会议由土建学院党委副书记田禾主持,校团委副书记魏明华、土建学院党委书记戴开富、副院长冯仲仁、副院长谷倩等学校及学院领导,以及土建学院各系系主任、部分班主任老师、学工办辅导员、各班科技委员、科技与学术协会全体成员参加了此次会议。

  

  

  会议第一项,副院长谷倩对土建学院2015年学生科技创新工作进行了总结,肯定了学院过去一年在学生科技创新工作中做出的努力,同时也对学生创新工作取得的成果表示祝贺。谷院长在评价学院工作时谈到:过去一年的学生创新工作虽取得了不错的成绩,但是和其他开展的好的学院或高校比起来还是存在一定差距,仍需教师和学生们共同努力。在展望2016年工作时,她提出了加强基层党团支部的创新工作、加强学生专业类社团的建设、贯彻实施大学生科技创新精英人才计划、开创校外学生创新工作室的四项发展规划,获得了与会人员的认同。总结报告之后,谷院长又谈到了主持学生创新工作的一些感想。她强调,学生参与创新工作,不能抱有太多功利目的,要以提高自身能力为首要目标。

  随后,学院党委书记戴开富宣读了关于成立土建学院科技创新领导小组的决定。科技创新领导小组的成立,充分体现出土建学院对学生科技创新工作的高度重视,也标志着土建学院学生科技创新工作迈出了重要的一步,该项工作也将进入高速发展阶段。

  

 

  校团委副书记魏明华紧接着详细地向与会师生介绍了我校创新平台的工作模式和"挑战杯"的相关背景和要求。校团委的科技创新工作近年来取得了一定成绩,“挑战杯”省赛六连冠,“挑战杯”国赛连续三届捧回“优胜杯”,一系列成绩的取得离不开“博学”科普讲堂,校“创新杯”,各学院特色科技活动等基础工作的夯实,以土建学院“高空护蛋”活动为代表的丰富多彩的校园科技文化活动为我校培育了肥沃的科技创新土壤。在今年的“挑战杯”国赛中,土建学院也突破性地获得了一等奖,希望学院以此为契机,推进学院科技创新工作的开展。

  

 

  之后,土建学院在“挑战杯”决赛中获得国家级一等奖的《新型防沉降无泄漏磁流变脂阻尼器》项目团队成员,向大家展示了获奖作品,进行了一次模拟答辩,并分享了一些科技创新工作中的感想。

  最后,田禾书记作了大会的总结发言,对一年来老师和同学们的付出表示感谢,学院也通过在各班设立科技委员的方式在学生中落实并推荐科技创新工作,鼓励大家积极地参与到这项工作中来。(记者  李龙 郑皓煜  编辑  彭俊琪)

附件下载: