当前位置:首页 > 学院动态
取彩金

我校工程管理专业教育评估(认证)圆满结束

发布时间:2019-05-28

 

2019522日至24日,住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会考查小组对我校工程管理专业本科教育进行了为期3天的实地考查,并于524日上午在会议中心103举行反馈会。副校长康灿华教授及学工部、教务处、国资处、人事处、图书馆、督导办、后保处等单位负责人,土木工程与建筑学院院系领导、师生代表参加了反馈会。会议由土木工程与建筑学院吴斌教授主持。

评估考查期间,考查小组专家听取了土木工程与建筑学院工程管理系系主任陈伟教授学院基本情况及工程管理专业办学情况的汇报,并就有关情况进行了询问;考查小组实地考查了大学生创新实践教育基地、测量实验室、土力学实验室、工程造价BIM实验室、项目管理实验室,考查了1个校外实习基地并与其负责人进行了座谈,观摩了教师对学生毕业设计的指导情况;随堂旁听了工程结构、工程经济学、应用统计学3门课程;分别召开了教师座谈会、在校学生座谈会和毕业生代表座谈会;调阅了相关教学资料和档案文件,审阅了考卷、实习报告、课程设计、毕业设计等学习成果;考查小组对入校关注点逐一进行了核实,对评估标准的达成度进行了取证。

考查组专家对我校工程管理专业在教学条件、教学管理、办学经验与特色、学生工作等方面的工作给予了充分肯定和高度评价,并针对该专业的进一步发展提出了意见和建议。

康灿华副校长代表学校及院系师生向专家们的辛勤工作表示感谢。康校长指出,专家组宝贵的意见和建议对我校工程管理专业和工程类专业的建设与发展具有指导性的作用,各职能部门和学院接下来将按专家们提出的意见认真梳理、深入讨论、逐一整改。

 

附件下载: