当前位置:首页 > 学院动态
取彩金

武汉理工建环学子积极参加人环奖网络选拔赛

发布时间:2019-06-03

  6月1日下午2点,第27届“全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛网络选拔赛准时进行。我校16级建环多名学生积极参与了该项比赛。

   “人环奖”由全国高校建筑环境与设备工程专业指导委员会于1992年设立,目的是激励建环青年学子的奋发进取精神,培育优秀的建环人才,奖励立志在人工环境领域做出贡献的优秀在校大学生促进我国建环相关行业的发展和进步。“人环奖”至今已有27年历史,是人工环境学科针对在校大学生基础科目的唯一国家级奖学金,已经为百余所院校的1000余名学生提供了奖励资金。

  “人工环境工程学科奖学金”于每年5月至9月进行评选和颁奖,而今年人环奖网络选拔赛定于6月1日,决赛系列活动定于8月在北京举行,决赛考试形式为闭卷笔试。期间将安排观摩学习、名师讲堂等系列活动。早在今年4月,我校建环系即开始组织大家参加本次比赛。

  这次网络选拔赛答题时长为一个半小时,共80道选择题,涉及的科目有《传热学》、《建筑环境学》、《流力力学》、《工程热力学》。交完卷后,同学们讨论这次选拔赛的题目,普遍感觉题目涉及的范围广,内容较为丰富,有的知识点遗忘了需要翻书查找,也是一次很好的查漏补缺的机会。

  这次人环奖网络选拔,增强了大家的学习氛围,也让同学们对自己专业的掌握程度进行了一次自查,对激励大家巩固专业知识有着积极的重要意义。

  通讯员:刘婷婷 审核:邓晗

附件下载: